EN
 / Главная / Все новости / В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.09.2014

VIII Всеиспанская конференция российских соотечественников состоялась в Мадриде. В мероприятии, которое открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Испании Юрий Корчагин, приняли участие около 100 представителей российской диаспоры.

Они обсудили и приняли новую редакцию Положения о Координационном совете российских соотечественников в Испании (КСРСИ), подвели итоги работы совета, а также утвердили планы на будущее.

Прошли выборы нового состава КСРСИ, также принят проект итоговой резолюции, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников

Было решено продолжить работу по консолидации российской диаспоры в Испании и укреплению её связей с исторической Родиной. Также запланировано открыть представительства Общественной приёмной в местах компактного проживания российских соотечественников на территории Испании.

Новости по теме

Новые публикации

Косметикой человечество пользуется издревле. В разных странах и культурах по-разному, кое-где с усердием, а где-то – совсем чуть-чуть. На Руси косметика была в почёте. Румяна, белила, сурьма, соки ягод и овощей, притирания и ополаскивания из трав – всё это русские женщины знали, ценили и употребляли с давних пор.
Мастер из вологодской глубинки Сергей Токарев открыл первый в России музей лодки в семи километрах от ближайшей речки. Сотню карбасов, кочей и долблёнок (более 30 экспонатов) в натуральную величину и в миниатюре срубил бывший автослесарь за 20 лет деревенской жизни.