EN
 / Главная / Все новости / В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.09.2014

VIII Всеиспанская конференция российских соотечественников состоялась в Мадриде. В мероприятии, которое открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Испании Юрий Корчагин, приняли участие около 100 представителей российской диаспоры.

Они обсудили и приняли новую редакцию Положения о Координационном совете российских соотечественников в Испании (КСРСИ), подвели итоги работы совета, а также утвердили планы на будущее.

Прошли выборы нового состава КСРСИ, также принят проект итоговой резолюции, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников

Было решено продолжить работу по консолидации российской диаспоры в Испании и укреплению её связей с исторической Родиной. Также запланировано открыть представительства Общественной приёмной в местах компактного проживания российских соотечественников на территории Испании.

Новости по теме

Новые публикации

1 июля Анне Вениаминовой-Тауэр исполняется 102 года. Праправнучка святителя Иннокентия (Вениаминова), внучка духовника вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны, вместе с Россией она пережила революцию, две мировые и Гражданскую войны и репрессии. Великую Отечественную прошла плечом к плечу со своим мужем, восстанавливая разрушенные мосты на Южном фронте. Последние 20 лет Анна Иннокентьевна живёт в Нидерландах.
«Россия и Парагвай – страны с очень сильной христианской традицией и имеют много общего на уровне разума и сердца», - такие слова произнёс Святейший патриарх Кирилл во время своего визита в эту страну в феврале 2016 года. Но что мы знаем о Парагвае? Многим ли, например, известно, какую роль в его истории сыграли русские эмигранты? Об этом «Русскому миру» рассказал российский посол в Парагвае Николай Тавдумадзе.