EN
 / Главная / Все новости / В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.09.2014

VIII Всеиспанская конференция российских соотечественников состоялась в Мадриде. В мероприятии, которое открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Испании Юрий Корчагин, приняли участие около 100 представителей российской диаспоры.

Они обсудили и приняли новую редакцию Положения о Координационном совете российских соотечественников в Испании (КСРСИ), подвели итоги работы совета, а также утвердили планы на будущее.

Прошли выборы нового состава КСРСИ, также принят проект итоговой резолюции, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников

Было решено продолжить работу по консолидации российской диаспоры в Испании и укреплению её связей с исторической Родиной. Также запланировано открыть представительства Общественной приёмной в местах компактного проживания российских соотечественников на территории Испании.

Новости по теме

Новые публикации

Интервью председателя Комитета Госдумы по образованию  Вячеслава Никонова газете «Губернские ведомости» – июль 2016 года.
Четверть века бились рижане за появление в латвийской столице улицы имени самого тиражного русского писателя-беллетриста Валентина Пикуля, почти тридцать лет прожившего в Риге и здесь же похороненного.  И хотя его романы Пикуля переведены почти на 30 языков мира, в том числе и на латышский, местные власти всеми правдами и неправдами отказывались увековечить его память. Но вот наконец 21 июля аллею Пикуля в Риге открыл столичный градоначальник Нил Ушаков.