EN
 / Главная / Все новости / В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.09.2014

VIII Всеиспанская конференция российских соотечественников состоялась в Мадриде. В мероприятии, которое открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Испании Юрий Корчагин, приняли участие около 100 представителей российской диаспоры.

Они обсудили и приняли новую редакцию Положения о Координационном совете российских соотечественников в Испании (КСРСИ), подвели итоги работы совета, а также утвердили планы на будущее.

Прошли выборы нового состава КСРСИ, также принят проект итоговой резолюции, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников

Было решено продолжить работу по консолидации российской диаспоры в Испании и укреплению её связей с исторической Родиной. Также запланировано открыть представительства Общественной приёмной в местах компактного проживания российских соотечественников на территории Испании.

Новости по теме

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.