RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

В Мадриде прошла Всеиспанская конференция российских соотечественников

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.09.2014

VIII Всеиспанская конференция российских соотечественников состоялась в Мадриде. В мероприятии, которое открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Испании Юрий Корчагин, приняли участие около 100 представителей российской диаспоры.

Они обсудили и приняли новую редакцию Положения о Координационном совете российских соотечественников в Испании (КСРСИ), подвели итоги работы совета, а также утвердили планы на будущее.

Прошли выборы нового состава КСРСИ, также принят проект итоговой резолюции, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников

Было решено продолжить работу по консолидации российской диаспоры в Испании и укреплению её связей с исторической Родиной. Также запланировано открыть представительства Общественной приёмной в местах компактного проживания российских соотечественников на территории Испании.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.