RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вологде пройдёт международный фестиваль «Голос ремёсел»

В Вологде пройдёт международный фестиваль «Голос ремёсел»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.08.2014

Первый международный фестиваль «Голос ремёсел», посвящённый Году культуры, откроется в Вологде 4 сентября. В фестивале примут участие 350 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Вологды, Ярославля, Удмуртии, Татарстана, а также Болгарии, Чехии и Белоруссии, сообщает сайт администрации города.

Организатором выступил центр народных художественных промыслов и ремёсел «Резной Палисад». Основная часть мероприятий пройдёт под открытым небом — на Кремлёвской площади и в Кремлёвскому саду. Откроется фестиваль большим праздничным концертом на Соборной горке. В этот же день на аллее вдоль набережной реки Вологды откроется выставка конкурсных работ мастеров — всего более 700 изделий.

Каждый из дней фестиваля будет посвящён определённым видам народного искусства. Так, 4 сентября пройдут занятия по программам «Валенки и валяная продукция», «Художественная ковка и изделия из металла». 5 сентября свои таланты проявят мастера росписи по дереву, берестоплетению и резьбе деревянных изделий. 6 сентября на первое место выйдут женские ремёсла, завершит фестиваль гончарное дело.

По словам организаторов, форум должен привлечь внимание людей к сохранению и развитию традиционной народной культуры, а также приобщить к ней молодёжь.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.