RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вологде пройдёт международный фестиваль «Голос ремёсел»

В Вологде пройдёт международный фестиваль «Голос ремёсел»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.08.2014

Первый международный фестиваль «Голос ремёсел», посвящённый Году культуры, откроется в Вологде 4 сентября. В фестивале примут участие 350 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Вологды, Ярославля, Удмуртии, Татарстана, а также Болгарии, Чехии и Белоруссии, сообщает сайт администрации города.

Организатором выступил центр народных художественных промыслов и ремёсел «Резной Палисад». Основная часть мероприятий пройдёт под открытым небом — на Кремлёвской площади и в Кремлёвскому саду. Откроется фестиваль большим праздничным концертом на Соборной горке. В этот же день на аллее вдоль набережной реки Вологды откроется выставка конкурсных работ мастеров — всего более 700 изделий.

Каждый из дней фестиваля будет посвящён определённым видам народного искусства. Так, 4 сентября пройдут занятия по программам «Валенки и валяная продукция», «Художественная ковка и изделия из металла». 5 сентября свои таланты проявят мастера росписи по дереву, берестоплетению и резьбе деревянных изделий. 6 сентября на первое место выйдут женские ремёсла, завершит фестиваль гончарное дело.

По словам организаторов, форум должен привлечь внимание людей к сохранению и развитию традиционной народной культуры, а также приобщить к ней молодёжь.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.