RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вологде пройдёт международный фестиваль «Голос ремёсел»

В Вологде пройдёт международный фестиваль «Голос ремёсел»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.08.2014

Первый международный фестиваль «Голос ремёсел», посвящённый Году культуры, откроется в Вологде 4 сентября. В фестивале примут участие 350 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Вологды, Ярославля, Удмуртии, Татарстана, а также Болгарии, Чехии и Белоруссии, сообщает сайт администрации города.

Организатором выступил центр народных художественных промыслов и ремёсел «Резной Палисад». Основная часть мероприятий пройдёт под открытым небом — на Кремлёвской площади и в Кремлёвскому саду. Откроется фестиваль большим праздничным концертом на Соборной горке. В этот же день на аллее вдоль набережной реки Вологды откроется выставка конкурсных работ мастеров — всего более 700 изделий.

Каждый из дней фестиваля будет посвящён определённым видам народного искусства. Так, 4 сентября пройдут занятия по программам «Валенки и валяная продукция», «Художественная ковка и изделия из металла». 5 сентября свои таланты проявят мастера росписи по дереву, берестоплетению и резьбе деревянных изделий. 6 сентября на первое место выйдут женские ремёсла, завершит фестиваль гончарное дело.

По словам организаторов, форум должен привлечь внимание людей к сохранению и развитию традиционной народной культуры, а также приобщить к ней молодёжь.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.