RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Твери переведут на русский книги о дворянах Закревских и Друцких

В Твери переведут на русский книги о дворянах Закревских и Друцких

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.08.2014

Тверское областное общество книголюбов в рамках программы «Народная дипломатия — путь к миру» получило согласие от директора издательства в городе Флоренция синьоры Николетта Джентиле на перевод и издание на русском языке книги I Drutskoj in Italia. Название книги в русском издании «Закревские и Друцкие-Соколинские в Италии (1860–1940) под редакцией Феличиты Аудизио. Очерки Гамэр Баутдинов, Феличита Аудизио и Ренато Ризалити».

Инициатором этого процесса стал представитель общества книголюбов в Италии Татьяна Критская, а также её супруг гражданин Италии синьор Альберто Беллини из города Прато. Супруги проделали большую изыскательскую работу по исследованию мест последнего захоронения и увековечению памяти итальянскими подданными нашего земляка Арсения Андреевича Закревского (1786–1865), незаслуженно забытого Россией, но почитаемого в Италии. Он был генерал-губернатором Москвы, членом Государственного совета. Родом Арсений Закревский из мелкопоместных дворян Зубцовского уезда Тверской губернии.

По поручению губернатора Тверской области Андрея Шевелева проект по переводу и изданию книги на русский язык поддержало представительство правительства Тверской области в городе Москве. Презентация книги планируется Тверским областным обществом книголюбов на родине А. А. Закревского, в Москве и Италии, сообщает «ТверьНьюз».

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».