EN
 / Главная / Все новости / Президент России поручил до марта 2015 года утвердить комплекс мер по совершенствованию государственной политики в области развития, защиты и поддержки русского языка

Президент России поручил до марта 2015 года утвердить комплекс мер по совершенствованию государственной политики в области развития, защиты и поддержки русского языка

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.07.2014

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям. В основном они адресованы Правительству России, сообщает сайт Кремля.

До марта 2015 года необходимо утвердить комплекс мер по совершенствованию государственной политики в области развития, защиты и поддержки русского языка.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», одной из центральных тем заседания Совета по межнациональным отношениям стала проблема изучения и преподавания русского языка в школе. Напомним, оно прошло в начале июля.

Кроме того, Президент РФ поручил утвердить Основы государственной молодёжной политики с учётом положений Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в части, касающейся реализации задач в сфере гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

К этому же сроку Кабинет министров должен представить предложения по ФЦП «Молодёжь России» и о возможности предоставления грантов молодёжным общественным проектам в сфере укрепления гражданского единства, формирования культуры межнационального общения.

До ноября Правительству России предстоит подготовить предложения о совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере предупреждения и пресечения деятельности, направленной на возрождение нацистской идеологии, героизацию преступлений, совершённых нацистами и их пособниками.

К февралю следующего года Владимир Путин ждёт от Правительства идей о совершенствовании механизмов оценки уровня освоения истории школьниками, а до марта — о совершенствовании госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ» для координации деятельности организаций патриотической направленности, а также о продлении действия программы до 2020 года.

Главам регионов Владимир Путин рекомендовал до февраля 2015 года утвердить комплекс мер по развитию традиционной культуры народов России, предусмотрев финансовую поддержку домов дружбы, народного творчества и театров юного зрителя.

Он также поручил при доработке проекта Основ государственной культурной политики учесть положения Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в части, касающейся реализации задач в сфере культуры.
Метки:
Владимир Путин, Правительство, поручения

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.