RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при вологодского фестиваля VOICES отправляется в Англию

Гран-при вологодского фестиваля VOICES отправляется в Англию


09.07.2014

Имена победителей Международного фестиваля молодого европейского кино названы в Вологде. Гран-при VOICES достался картине совместного производства Великобритании и Италии «Натюрморт»  режиссёра Уберто Пазолини, сообщает портал cultinfo.ru.

Фильм об одиноком работнике похоронного бюро, ищущем родственников умерших горожан, по словам председателя конкурсного жюри режиссёра Светланы Проскуриной, единогласно был признан лучшим. Российское кино тоже не осталось без наград — свой первый приз получила Ксения Середа, оператор фильма «Безкожи». Приз зрительских симпатий достался польской ленте о жизни людей с ограниченными возможностями «Желание жить».

В этом году кинофестиваль VOICES прошёл в Вологде в пятый раз. За пять дней кинофестиваля было показано десять конкурсных кинолент, более 70 фильмов внеконкурсной программы, прошли встречи с актёрами и режиссёрами, концерты и мастер-классы, а также полюбившийся вологжанам и гостям города пикник VOICES. В стенах Вологодского кремля состоялась российская премьера отреставрированного украинского фильма «Хлеб» (1929). Показ немого кино сопровождался выступлением инструментальной группы Port Mone из Минска.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.