EN
 / Главная / Все новости / Киев через суд требует запретить трансляцию ещё трёх российских каналов

Киев через суд требует запретить трансляцию ещё трёх российских каналов


24.06.2014

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в суд с просьбой приостановить ретрансляции в стране российского канала «ТВ Центр — International», пишет РИА «Новости».

Кроме того, представители Нацсовета обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры для прекращения вещания каналов LifeNews и Рен-ТВ, поскольку они являются «неадаптированными, и их трансляция на территории страны запрещена». Также обращение с требованием немедленно прекратить ретрансляцию указанных телеканалов было направленно провайдерам.

Ранее Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания попросил суд запретить вещание ряда других российских телеканалов. По мнению Киева, российские СМИ необъективно освещают события на Украине. В результате суд удовлетворил просьбу и обязал кабельных провайдеров исключить российское телевидение из сетки вещания.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
СМИ, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.