RUS
EN
 / Главная / Все новости / Росмолодёжь хочет вернуть госраспределение студентов

Росмолодёжь хочет вернуть госраспределение студентов


03.06.2014

Федеральное агентство по делам молодёжи предлагает возродить госраспределение студентов-бюджетников в случае, если последние поддержат инициативу. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу ведомства Сергея Поспелова. По его словам, студенты-бюджетники готовы работать по распределению в течение двух лет после окончания вуза.

По мнению представителей ведомства, госраспределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди молодёжи. Ведь, согласно статистике, молодые люди в возрасте до 35 лет составляют 40 % всех безработных в России.

Обсуждение этой инициативы продлится до октября 2014 года, после чего Росмолодёжь при участии Минобрнауки и других профильных ведомств сможет приступить к разработке соответствующего положения.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.