RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под Севастополем может появиться технопарк

Под Севастополем может появиться технопарк


27.05.2014

Министерство связи и массовых коммуникаций России предлагает открыть на территории Крыма технопарк и сформировать факультет информационных технологий в одном из региональных вузов. Соответствующие предложения направлены в Минэкономразвития и Минкрыма.

Технопарк площадью 20 тысяч квадратных метров могут построить на территории Севастопольского госуниверситета. Строительство может обойтись в сумму от 24 до 40 миллионов евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, что Крым может стать регионом инновационного развития, в марте говорил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«Многие страны стараются совместить центры притяжения для отдыха и туризма с центрами притяжения интеллектуальных ресурсов. Думаю, что и в Крыму это можно сделать», — сказал он. А в середине апреля об открытии заочного акселератора в Крыму объявил Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

В рамках реализации программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» в 11 регионах развивают 13 технопарков, 8 из которых уже действуют. В 2013 году общая площадь технопарков в России составила 294,6 тысячи квадратных метров.

По условиям программы в 2014 году должны открыться пять новых технопарков: в Москве, Нижнем Новгороде, Пензе, Свердловской области и Тольятти. По условиям проекта к 2018 году технопарки должны быть загружены не менее чем на 90 %, а их бюджетная эффективность должна составлять от 55 % при доле экспорта в выручке резидентов от 12 %.

За всё время действия программы регионам предоставлено свыше 11 миллиардов рублей с целью софинансирования строительства технопарков.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.