RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под Севастополем может появиться технопарк

Под Севастополем может появиться технопарк


27.05.2014

Министерство связи и массовых коммуникаций России предлагает открыть на территории Крыма технопарк и сформировать факультет информационных технологий в одном из региональных вузов. Соответствующие предложения направлены в Минэкономразвития и Минкрыма.

Технопарк площадью 20 тысяч квадратных метров могут построить на территории Севастопольского госуниверситета. Строительство может обойтись в сумму от 24 до 40 миллионов евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, что Крым может стать регионом инновационного развития, в марте говорил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«Многие страны стараются совместить центры притяжения для отдыха и туризма с центрами притяжения интеллектуальных ресурсов. Думаю, что и в Крыму это можно сделать», — сказал он. А в середине апреля об открытии заочного акселератора в Крыму объявил Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

В рамках реализации программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» в 11 регионах развивают 13 технопарков, 8 из которых уже действуют. В 2013 году общая площадь технопарков в России составила 294,6 тысячи квадратных метров.

По условиям программы в 2014 году должны открыться пять новых технопарков: в Москве, Нижнем Новгороде, Пензе, Свердловской области и Тольятти. По условиям проекта к 2018 году технопарки должны быть загружены не менее чем на 90 %, а их бюджетная эффективность должна составлять от 55 % при доле экспорта в выручке резидентов от 12 %.

За всё время действия программы регионам предоставлено свыше 11 миллиардов рублей с целью софинансирования строительства технопарков.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.