RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенческая научная конференция по фармакологии в Русском центре Ереванского государственного университета

Студенческая научная конференция по фармакологии в Русском центре Ереванского государственного университета


14.05.2014

В Русском центре Ереванского государственного университета прошла студенческая научная конференция по фармакологии, организованная кафедрой русского языка для естественных факультетов. Студенты первого курса химического факультета подготовили и представили доклады о лекарственных травах, о таких заболеваниях, как сахарный диабет, лейкемия, шизофрения, пороки сердца и наркомания. Всего выступили четырнадцать докладчиков.

В качестве слушателей были приглашены студенты факультетов химии и биологии. Собравшиеся задавали докладчикам вопросы. После некоторых выступлений развернулись дискуссии. Студенты были очень воодушевлены и рады, что смогли по-русски представить доклады по своей специальности.

По окончании конференции участники поблагодарили своих преподавателей-русистов Б. С. Ходжумян, Е. А. Маркосян и Л. Р. Фарамазан и попросили и впредь организовывать подобные мероприятия. Директор Русского центра А. С. Нерсесян отметила хорошее владение студентами русским языком и поблагодарила преподавателей русского языка за ту титаническую работу, которую они ведут с учащимися по развитию русского языка как языка специальности.

Заведующая кафедрой русского языка для естественных факультетов Б. С. Ходжумян также подчеркнула значение проведения подобных мероприятий, которые помогают студентам преодолеть языковой барьер и приобщают их к специальной литературе на русском языке.

Русский центр Ереванского государственного университета


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.