RUS
EN
 / Главная / Все новости / Народные промыслы России не оставили равнодушными мексиканцев

Народные промыслы России не оставили равнодушными мексиканцев


13.05.2014

Россия стала почётным гостем VI Международного фестиваля народных промыслов «Руки Мира». Всего в фестивале, который ежегодно проходит в Мехико, приняли участие представители 20 стран, пишет Российский центр науки и культуры в Мехико.

Все участники мероприятий представили на суд зрителей изделия декоративно-прикладного искусства, характерные для своей страны. Неотъемлемой частью фестивального праздника стали выступления фольклорных коллективов. Россию в концертной программе представляли певица Екатерина Беляева, аккордеонист Валерий Кузин и семейный дуэт Розаны и Владимира Лисовских.

Работу российского павильона обеспечивали представители Ассоциации соотечественников Сорумекс, проживающие в Мексике. Хохлома, Палех, Дятьково, Жостово и многие другие художественные промыслы России пользовались у мексиканских посетителей большим успехом. Также интерес у посетителей вызвала фотовыставка «Традиции национального костюма в России», подготовленная представительством Россотрудничества в Мексике.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.