RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корабль-музей «Полтава» построят к 2017 году

Корабль-музей «Полтава» построят к 2017 году


14.04.2014

В посёлке Лахта в пригороде Петербурга построят 54-пушечный исторический корабль. Его прототипом стал первый линейный корабль российского флота «Полтава», созданный ещё в XVIII веке. В строительстве оригинала принимал участие сам император Пётр I.

Планируется, что «Полтава» будет работать как музей. Каждый сможет побывать на борту легендарного корабля, увидеть своими глазами, как было устроено дело ещё при Петре I. Авторы проекта обещают, что всё можно будет потрогать, пишет порталSmartNews.

Над строительством сейчас трудятся 65 мастеров. У всех есть опыт в плотничестве, многие увлекаются яхтенным спортом. Некоторые участвовали в строительстве легендарного фрегата «Штандарт». Инструменты современные, но вот применяемая технология кораблестроения ещё петровских времён.

Корабль строят из дуба, на него уйдёт более 3 тысяч деревьев, однако объёмы могут возрасти. Древесина должна быть высшего качества, поэтому все материалы строго отбираются, и даже небольшой дефект недопустим. В строительстве используется русский лес, древесину везут из Саратовской и Брянской областей, а также из Краснодарского края.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.