RUS
EN
 / Главная / Все новости / Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями

Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями


06.03.2014

Дом русского зарубежья преподнёс в дар Российской национальной библиотеке (РНБ) издания, выходящие небольшим тиражом и представляющие собой библиографическую редкость, сообщает сайт библиотеки.

В распоряжение библиотеки поступило около 400 книг и 30 наименований журналов. В том числе «Наши вести», «Иллюстрированная Россия», «Морские записки», «Зарубежная Русь». Издания выходили за рубежом в самые драматические годы истории России. На страницах книг и в журнальных статьях рассказывается о династии Романовых, Первой мировой войне, событиях революции 1917 года, Великой Отечественной войны и других вехах в российской истории. Дополняют собрание книги по истории литературы, художественные произведения русских писателей.

С 6 по 31 марта в зале Корфа Российской национальной библиотеки пройдёт выставка «Наследие русской эмиграции: издания, полученные в дар от Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.