RUS
EN
 / Главная / Все новости / Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями

Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями


06.03.2014

Дом русского зарубежья преподнёс в дар Российской национальной библиотеке (РНБ) издания, выходящие небольшим тиражом и представляющие собой библиографическую редкость, сообщает сайт библиотеки.

В распоряжение библиотеки поступило около 400 книг и 30 наименований журналов. В том числе «Наши вести», «Иллюстрированная Россия», «Морские записки», «Зарубежная Русь». Издания выходили за рубежом в самые драматические годы истории России. На страницах книг и в журнальных статьях рассказывается о династии Романовых, Первой мировой войне, событиях революции 1917 года, Великой Отечественной войны и других вехах в российской истории. Дополняют собрание книги по истории литературы, художественные произведения русских писателей.

С 6 по 31 марта в зале Корфа Российской национальной библиотеки пройдёт выставка «Наследие русской эмиграции: издания, полученные в дар от Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В XVIII столетии русские путешественники добыли немало ценных сведений о Сибири, жителях Дальнего Востока и Крайнего Севера. XIX век – время проникновение европейцев в доселе закрытые древние регионы Евразии – Тибет и Центральную Азию. И здесь российские исследователи вновь оказались одними из первых.
Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.