RUS
EN
 / Главная / Все новости / Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями

Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями


06.03.2014

Дом русского зарубежья преподнёс в дар Российской национальной библиотеке (РНБ) издания, выходящие небольшим тиражом и представляющие собой библиографическую редкость, сообщает сайт библиотеки.

В распоряжение библиотеки поступило около 400 книг и 30 наименований журналов. В том числе «Наши вести», «Иллюстрированная Россия», «Морские записки», «Зарубежная Русь». Издания выходили за рубежом в самые драматические годы истории России. На страницах книг и в журнальных статьях рассказывается о династии Романовых, Первой мировой войне, событиях революции 1917 года, Великой Отечественной войны и других вехах в российской истории. Дополняют собрание книги по истории литературы, художественные произведения русских писателей.

С 6 по 31 марта в зале Корфа Российской национальной библиотеки пройдёт выставка «Наследие русской эмиграции: издания, полученные в дар от Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.