EN
 / Главная / Все новости / Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями

Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями


06.03.2014

Дом русского зарубежья преподнёс в дар Российской национальной библиотеке (РНБ) издания, выходящие небольшим тиражом и представляющие собой библиографическую редкость, сообщает сайт библиотеки.

В распоряжение библиотеки поступило около 400 книг и 30 наименований журналов. В том числе «Наши вести», «Иллюстрированная Россия», «Морские записки», «Зарубежная Русь». Издания выходили за рубежом в самые драматические годы истории России. На страницах книг и в журнальных статьях рассказывается о династии Романовых, Первой мировой войне, событиях революции 1917 года, Великой Отечественной войны и других вехах в российской истории. Дополняют собрание книги по истории литературы, художественные произведения русских писателей.

С 6 по 31 марта в зале Корфа Российской национальной библиотеки пройдёт выставка «Наследие русской эмиграции: издания, полученные в дар от Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».