EN

Документальный фильм «Русские и грузины» впервые покажут в Тбилиси

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Документальный фильм «Русские и грузины» впервые покажут в Тбилиси

Документальный фильм «Русские и грузины» впервые покажут в Тбилиси

Грузинская премьера документальной картины "Русские и грузины" известного российского историка, политолога, проректора МГИМО по научной работе и доктора исторических наук Евгения Кожокина состоится в столице Грузии 18 декабря.

Документальный фильм, снятый в 2015-2016 годах, повествует о жизни русских в Грузии и грузин в России, о сходствах и различиях менталитета двух народов. 

В кадре свои истории рассказывают герои, образующие зеркальные пары: русский художник в Грузии и грузинский художник в России, два дизайнера, работающих в соседних странах, учитель русского языка в Тбилиси и преподаватель грузинского в Москве, а также грузинские и российские школьники и другие. 

Кроме того, в фильме Кожокина присутствует философ Мераб Мамардашвили – его мысли о развитии Грузии, записи его высказываний и воспоминания о нем. Не нарушая симметрию сюжета, в картине появляется бывший омбудсмен России и друг Мераба Мамардашвили Владимир Лукин, который называет Мамардашвили "философом XX века" и рассказывает о дружбе с ним. 

Соавтором сценария картины выступила дочь Евгения Кожокина Яна Райская. 

Съемки картины "Русские и грузины" прошли при поддержке фонда "Русский мир" и Гильдии сценаристов России. Клубные показы фильма уже состоялись в Москве, в Нижегородской области, в Праге и Варне.

<...>

Знакомьтесь: фонд «Русский мир»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)


НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

Пусть ваши сердца наполнятся радостью и миром, пусть в ваших домах пребудет согласие и благополучие!
Уходящий год был непростым для Русского мира, но плодотворным и важным.

НАМ ПИШУТ

Свыше 900 участников из 93 государств собрала X Ассамблея фонда «Русский мир». На форуме присутствовали известные политические и общественные деятели, представители различных министерств и обществ, университетские преподаватели и учителя русского языка. В работе форума приняли...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> В ноябре прошлого года депутаты Европейского парламента признали агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и Россотрудничество информационными угрозами Европейского союза. Президент России Владимир Путин назвал такую резолюцию свидетельством
«Украина.ру», 18.01.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (495) 981-56-96

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA