RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный проект «Тетрадка Дружбы – объединяя детей планеты Земля»

Международный проект «Тетрадка Дружбы – объединяя детей планеты Земля»

10.04.2017

Что может быть интереснее, чем совершить кругосветное путешествие и принять участие в захватывающем географическом квесте! Может быть, ожидание писем от новых друзей? Или увлекательные задания и новые открытия от ровесников из разных точек мира? Ответы на вопросы подскажет Международный проект «Тетрадка Дружбы – объединяя детей планеты Земля». Увлекательный проект откроет череду международных акций, реализуемых в рамках мероприятий Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы» в 2017 году.

Международный проект «Тетрадка Дружбы – объединяя детей планеты Земля» направлен на знакомство школьников разных стран мира с культурно-историческим наследием, семейными традициями, досугом ровесников из разных уголков Земли. «Тетрадка Дружбы» выступит в качестве социокультурного дневника, на страницах которого ребята смогут рассказать о себе, своих увлечениях и друзьях, своей семье и стране, поделиться опытом участия в социально-значимых проектах и мероприятиях, а также узнать много нового и интересного о жизни сверстников, проживающих за рубежом.

Цель проекта: создать условия для дружбы и долгосрочного взаимодействия детей и молодёжи из разных стран мира.

К участию в проекте приглашаются абсолютно все школьники, независимо от национальности, географии проживания, социального положения и физических возможностей. Для этого участникам необходимо выполнить несколько простых условий.

Пошаговый алгоритм участия в проекте:
  1. Получить у организаторов проекта одну или несколько «Тетрадок Дружбы».
  2. Сформировать команду от 3 до 30 человек (это может быть небольшая группа друзей или целый класс).
  3. Сделать фотографию команды (допускаются фотографии отдельных участников), вклеить её (их) на первую страницу «Тетрадки Дружбы». Написать интересную историю о своей команде с обязательной информацией о стране, городе, школе, где данная команда проживает и учится, об увлечениях членов команды. Это вступительная творческая часть проекта, поэтому подходить к оформлению тетради нужно максимально креативно: можно писать стихи, рисовать, делать коллажи и т. п.
  4. Заполнить заявку на участие в акции (форма заявки). Команда отправляет заявку организаторам акции и подключается к участию в настоящем приключении. В ответ на заполненную заявку команда получает «адресата», команду-напарника (адреса участников проекта будут предоставлены организаторами), которому будет необходимо отправить тетрадку с информацией о себе и конкурсным заданием. Задание должно быть связано с историей, культурой, научными, спортивными и иными достижениями, связанными с городом и страной отправителя. Формулировка задания должна быть не только содержательна, но и нести в себе интерактивный компонент, например проведение классного часа, организацию квеста по городу, составление карты с отметками памятных мест и т. п. «Тетрадка Дружбы» с заданием, отправляется адресату, предложенному организаторами акции.

Команда, которой будет отправлена «Тетрадка Дружбы», ознакомившись с информацией о команде-отправителе, выполняет задание и возвращает тетрадку обратно. В тетради обязательно должен содержаться «отчёт» о ходе выполнения задания, сопровождаемый наглядными фотографиями или рисунками. Команда-напарница, которая выполнила задание команды из другого города или страны, заполняет свою тетрадь с информацией и ответным заданием.

Получив свои «Тетрадки Дружбы» с выполненными заданиями, команды-напарники их оценивают, выставляя баллы за качество, творчество и креативный подход, и отправляют тетрадки в дирекцию проекта.

Заполненные и проверенные «Тетрадки Дружбы» команды-участницы отправляют в дирекцию проекта по адресу: 614990, Россия, г. Пермь, ул. Петропавловская 185, оф.311.

Одновременно в течение реализации проекта будут «путешествовать» большое количество «Тетрадок Дружбы». Поэтому те пары «Тетрадок Дружбы», которые придут в дирекцию проекта быстрее всех со всеми выполненными заданиями получат бонусные баллы от организаторов.

Сроки проведения международной акции 27 января – 1 апреля 2017 года.

Подведение итогов проекта состоится 10 апреля 2017 года. Список победителей проекта будет вывешен на сайте организации «Тетрадка Дружбы» http://tetradka.org.ru/. Организаторами будет выбрано 10 пар команд из разных городов и стран, которые наиболее интересно, содержательно, творчески заполнили «Тетрадки Дружбы», рассказывая о своих классах и месте проживания, придумали оригинальные креативные задания, связанные с культурным, историческим наследием своей родины, и верно выполнили задания от команд из других стран.

Победители проекта получат возможность принять участие в I Международном круглом столе «Детские социокультурные инициативы – за мир во всем мире» в рамках Международной конференции «Социальные инновации для целей устойчивого развития» в Женевском отделении ООН в июне 2017 года.

Контактное лицо по вопросам участия в проекте: Ощепкова Мария, тел. +7 (951) 941-51-10, +7 (342) 237-11-10, oshepkova-ma@tetradka.org.ru



Свежие новости

Более чем за два миллиона рублей ушли с молотка альбомы с эскизами ювелирных изделий Дома Фаберже, сообщает ТАСС. Как пояснили в аукционном доме «Литфонд», эти два альбома вполне достойны называться уникальными памятниками искусства. Кроме всех прочих достоинств, именно...
По результатам трёхсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств Армении, Азербайджана и России стороны договорились продолжить контакты по вопросам урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел РФ. Переговоры прошли сегодня в российской...
Основной приоритет Русской православной церкви — это сохранение мира в Приднестровье, заявил Патриарх Кирилл в ходе встречи с главой непризнанной республики Вадимом Красносельским. Она состоялась сегодня, 28 апреля, в Москве, сообщает ИА «Интерфакс». «Церковь...
Совместный российско-китайский университет, созданный на базе МГУ им. М. В. Ломоносова и Пекинского политехнического института (МГУ — ППИ), открывает набор на программы бакалавриата по специальностям «Русский язык и литература», «Прикладная математика и информатика», «Химия,...
У латвийской молодёжи, которая едет из провинциальных городов в Ригу, есть потребность в изучении русского языка, сообщает ТАСС. По словам мэра столицы Латвии Нила Ушакова, от молодых людей в городскую администрацию часто поступают просьбы организовать бесплатные курсы русского...
Пекин не согласен с тем, что Россия в Организации Объединённых Наций находится в изоляции. Как подчеркнул Гуй Цунюнь, один из чиновников министерства иностранных дел КНР, так считает только Вашингтон, сообщает издание «Лента.ру». Он напомнил, что отношения Китая и России...